1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

柳州市柳南区政府领导调研新馆建设

5月2日,柳州市柳南区区长何世恰率队到档案馆就新馆建设问题开展调研。区档案局局长兰洁向何世恰一行详细汇报了档案馆的工作流程和工作亮点,并就今年的工作重点进行了阐述后,带领其逐一参观了办公区域和接待窗口、整理室、民生库房、文书库房等功能库房,并详细了解各库房的建设管理标准和需要的管理条件。

何世恰对下一步工作提出要求:一是继续抓好各项业务建设,进一步提升档案收集、鉴定、编研等工作能力,同时还要依法规范档案管理、依法开展档案接收进馆工作;二是大力开发档案信息资源,要抓住“6·9”国际档案日、各大型节假日时间节点,开展档案宣传、开发利用等工作;三是要确保档案实体与档案信息安全;四是进一步加强队伍建设,加强档案专业人才的配置。

对于档案馆新馆选址建设的问题,何区长表示接下来会召开专项会议,探究讨论并加快项目进程,争取早日落实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0