1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

绵竹市政府领导调研档案工作

4月24日,绵竹市政府副市长罗桃到市档案局(馆)调研。罗桃副市长通过实地查看档案查阅大厅、档案库房、爱国主义教育基地展厅等,详细询问了档案馆安全消防工作、数字档案馆创建情况,档案文化建设现状,听取市档案局(馆)工作汇报后,对全市档案工作给予充分肯定。

罗桃指出,全市档案工作要围绕中心,服务大局。一是要加强档案基础业务建设,抓好档案的收集工作,在常态化接收各单位到期档案的同时,通过征集、收购等多种方式,充实、丰富和优化馆藏档案资源;加强档案利用工作,深层次开发档案资源,不断加强档案文化建设。二是针对目前基层各单位档案工作存在的问题和难点,市档案局要转变工作方式方法,采用多种形式深入基层,加强调研与分析,有针对性地开展档案监督指导工作,统筹推进全市档案工作协调发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0