1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

河北青龙县召开精准扶贫档案管理培训会

4月24日,青龙满族自治县档案局(馆)与县委组织部、县扶贫办联合举办了扶贫干部业务培训暨精准扶贫档案管理培训会。

会议由县委组织部副部长王金春主持并讲话,县委组织部、县扶贫办、县档案局(馆)、各乡镇主管扶贫领导、主管项目和建档立卡的扶贫专干、新派非贫困村第一书记(或工作队长)等100多名相关人员参加了会议。

会上,县扶贫办就项目库建设、加强项目档案管理、扶贫产业各项检查发现问题整改、精准识别、精准退出有关政策、档案留存、完善及一户一档建档等相关工作进行了培训。县档案局(馆)指导人员认真传达了《河北省精准扶贫档案管理实施办法》,并结合青龙工作实际,对乡镇、村在脱贫攻坚过程中如何规范建档进行了详细讲解,还针对即将面临的“两委”换届工作中档案管理需要注意的问题进行了特殊强调,对下一步的精准扶贫档案管理工作进行了安排部署。拟在娄杖子镇前擦岭村、朱杖子乡朱杖子村开展精准扶贫档案管理试点,总结经验,全县推广,以彰显档案在脱贫攻坚中的服务功能和历史凭证作用。

通过此次培训,与会人员对精准扶贫档案、精准扶贫档案工作的重要性有了进一步了解,对精准扶贫档案的整理方法有了更深刻的认识和理解,提高了实际操作能力,为圆满完成精准扶贫档案管理工作任务以及提高档案管理水平奠定了坚实基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0