1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

陕西旬阳县召开精准扶贫档案规范化建设现场会

5月4日,旬阳县在甘溪镇召开精准扶贫档案规范化建设现场会,县委副书记、县脱贫攻坚指挥部第一责任副指挥王武臣出席会议并讲话。

会议要求,各镇各部门要提高政治站位,切实推进脱贫攻坚档案管理工作,要深刻认识档案助力脱贫攻坚的重大意义,充分发挥精准扶贫档案的重要作用,切实增强做好精准扶贫档案工作的行动自觉;要抓住关键环节,全面提升精准扶贫档案规范化水平,将“精准”要求贯穿到工作全过程,落实到每一个环节,守住档案资料真实、精准、安全的底线,根据《陕西省精准扶贫档案实施细则》全面提升精准扶贫档案规范化水平,要突出精准扶贫档案工作的重点,加强精准扶贫档案的开发利用;要加强组织领导,夯实各自责任,强化统筹协调,改进工作作风,确保精准扶贫档案规范化如期达标,为打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

会上,旬阳县档案局业务骨干详细讲解了精准扶贫各门类档案收集、分类、整理方法,现场观摩了甘溪镇脱贫办档案室。各镇战区脱贫办、15个专项指挥部、24个已脱贫村、县脱贫办等档案管理人员参加了会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0