1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

北京市大兴区档案馆筹备“档案馆日”活动

近日,北京市大兴区档案局(馆)以“档案见证改革开放”为主题,精心筹备系列活动,迎接“国际档案日”,吸引社会公众关注档案、走近档案,让更多人认识档案价值,增强档案意识。

本届“档案馆日”活动由区档案局和青云店镇政府联合举办,主要包括七项内容:一是举办“忆往昔沧桑巨变 展未来续写辉煌——档案见证大兴改革开放四十周年图片展”;二是组织全区档案工作者参加“档案见证改革开放”主题征文活动;三是与本地纸媒合作推出《大兴档案》档案馆日特刊;四是邀请知名书画爱好者现场书写或绘制与档案工作、档案文化有关的书画作品;五是通过绘制文化墙、插彩旗、挂横幅、贴海报等形式在全区营造浓厚的档案文化宣传氛围;六是设置宣传咨询台开展现场咨询服务活动;七是免费发放《小红的兰台奇遇记》漫画宣传资料、档案法律法规手册、档案宣传制品等材料。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0