1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

太原市加强重大活动档案管理工作

近日,中共太原市委办公厅、太原市政府办公厅印发了《关于加强太原市重大活动档案管理工作的实施意见》。《实施意见》的制定出台充分汲取了新形势下太原市重大活动档案管理的新特点,立足现实,着眼未来,适应全面深化改革的新需要和档案事业发展的新变化,是规范全市重大活动档案管理的顶层设计,推动档案工作向法制化轨道迈进。

近年来,太原市重大活动档案管理工作稳步推进,实行了档案管理全流程介入、无死角监督、零距离指导。目前,市档案馆馆藏重大活动档案13个全宗档案资料,共计9400余卷(件)。下一步,市档案局将把贯彻落实《实施意见》作为总抓手,加强分类指导,开展专项督查,以全国第二届青年运动会、脱贫攻坚、土地确权等全市重大活动为重点,按照有记录、可追溯、能问责的工作要求,从源头抓起,团结协作、各司其职,做到全程留痕、全程留字、全程留影、全程留音,确保太原市重大活动档案的完整收集、安全管理和有效利用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0