1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖北江陵县档案局筹划沙岗年关暴动90周年图片展

近日,为纪念沙岗年关暴动90周年,江陵县档案局决定利用“6·9”国际档案日为契机,开展以沙岗年关暴动为主题的专题图片展活动。

一是制订活动实施方案,确定图片展主题。图片展主要是为传承红色基因,弘扬革命老区精神,以年关暴动90周年为契机开展的一次缅怀革命先烈,接受红色文化洗礼的活动。

二是安排部署工作,力保时效。县档案局与沙岗镇党政办负责人取得联系,并就此次图片展工作召开了座谈会,安排了素材收集、拍摄、筛选、处理专班,为图片收集提供了有力的保证。

三是开展图片收集,丰富主题内容。此次图片收集范围主要是关于年关暴动事件旧址类、人物类、实物类、事件类等图片的收集。对每张保管良好、内容形式完整并能体现系统性和关联性的图片都配以文字说明,注明地点、人物、名称、事件等。县档案局将组织专班对收集来的图片进行认真筛选,力争为全县人民群众展示出最有革命历史价值的图片。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0