1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

铜川市王益区档案局召开档案重点工作安排会

5月8日,王益区档案局召开档案重点工作安排会。各镇办、各相关单位档案分管领导、档案员参会。

会议安排了村级档案执法检查整改工作、撤并单位档案移交工作、到期档案进馆工作、“建市60周年珍贵档案”暨“印象老铜川·情怀新王益”档案资料征集工作、“村庄记忆”档案资料整理汇编等几项重点工作。会议指出:各镇办要加强对村、社区档案的监督指导;各撤并单位要做好撤并前档案的整理、移交;各相关单位要做好到期档案的移交准备及珍贵档案资料的征集工作;各涉农镇办要配合做好“村庄记忆”档案资料的整理汇编。

会议要求:一要增强档案意识。档案工作人员要增强做好档案工作的责任感、使命感,进一步提高档案资料的收集意识、归档意识和安全保管意识。二要强化推进措施。参会人员要及时向主要领导汇报,争取对档案工作的支持;要针对会议提出的几项重点工作制定推进措施,确保各项工作顺利推进;同时要加强对村、社区及二级部门档案工作的监督指导,认真履职尽责。三要确保工作成效。各镇办、各相关单位要对照安排内容及区档案局相关文件精神抓好贯彻落实,制定切实可行的工作方案,确保各项工作取得成效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0