1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

西宁市档案局举办档案干部业务培训班

近日,西宁市档案局举办2018年度档案干部业务培训班,全市230余名档案干部参加培训。

西宁市档案局将此次培训作为忠实践行“两个绝对”,扎实推进“两个绝对”具体化的有效举措。在培训前,要求市档案局干部围绕《文书档案整理规范》《科技、声像、印模档案整理方法》《会计档案管理办法》《电子档案基础》《档案安全管理》及《消防安全讲座》等课程进行严格备课授课。从平时工作实践中遇到的普遍存在的问题进行答题释惑,在培训中采取档案业务知识授课、现场参观交流教学等多种方式交叉进行,呈现出学习基础扎实、实用实效的特点。

参加培训人员普遍感到有收获、有提高,均表示要把这次培训学到的新知识、新规范、新方法,运用到实际工作中去,进一步增强使命感,在主动融入上下功夫,在自觉服务中求发展,在开拓创新中求突破,切实把档案工作干到位、做到家、见成效,让档案的触角渗透到经济社会发展的方方面面,真正做到“对历史负责,替未来着想,为现实服务”,为促进全市档案管理水平的整体提升贡献力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0