1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

安徽肥西县人大常委会开展档案法执法检查

5月8日,肥西县人大常委会主任张俊平、副主任徐仲明,副主任曹婕各率领一支执法检查组,分别对教体局、肥西中学、统计局和上派镇政府、卫计委、县医院等6个单位贯彻实施《档案法》情况进行了执法检查。

检查组认真听取了各单位贯彻实施《档案法》情况汇报,实地查看了档案库房与相关设施设备,详细了解了档案工作组织建设、材料收集、规范整理、安全保管、开展利用等档案管理情况。在随后的反馈汇报会上,首先听取了县政府副县长宋六东代表县政府作关于贯彻《中华人民共和国档案法》情况的报告,接着每组对检查中发现的问题作了发言,针对各单位档案工作中存在的困难与问题,最后县人大常委会主任张俊平代表检查组对肥西县贯彻实施《档案法》提出要求:进一步加大《档案法》的宣传力度,全面提高档案法律意识;进一步加大培训力度,强化档案队伍建设;进一步加大投入力度,强化档案信息化工作;进一步加大工作力度,强化档案业务建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0