1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

牡丹江市档案工作纳入全市目标考核

近日,牡丹江市档案工作取得新突破。在市委、市政府的高度重视下,为了切实提高全市档案工作管理水平和服务能力,进一步建立起符合全市经济社会发展的档案工作考核监督检查体系,经市直机关工作考评领导小组研究同意,将档案工作纳入全市目标进行考核。

牡丹江市档案局深入贯彻落实国家、省档案工作会议精神,坚持围绕中心,服务大局,着力提高档案工作规范化、法治化。突出依法治档和优质服务,以夯实档案基础业务建设、档案信息化建设和档案干部队伍建设三大支撑为目标,按照《牡丹江市直机关目标管理考核办法》的要求,结合档案工作实际,制定并下发了《全市档案工作考核实施细则》。全市共有123个市直机关和部分中省直单位被纳入档案工作考核范围。档案工作目标考核主要从组织管理、设施设备、业务建设、开发利用四个方面进行考核,采取日常动态巡查与年终全面考核相结合,通过目标考核使全市档案工作提质增效、创新发展。

牡丹江市档案工作纳入全市目标考核,是市委、市政府深入贯彻落实党的十九大、省市十二次党代会、市十二届二次会会精神的重要举措,是有效推动新时代档案工作为现代化牡丹江建设作出更大贡献的有力措施。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0