1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

新疆玛纳斯县档案局多举措抓好档案宣传工作

近日,玛纳斯县档案局以学习贯彻党的十九大精神为核心,多措并举不断强化档案宣传工作,做到干部人人身上有任务,个个笔下出亮点,宣传工作逐渐打开了新局面。

一是加强领导。通过会议学习讨论的形式,扭转干部历来重工作完成,轻宣传的思想,把宣传工作作为工作的重要组成部份,作为稳步推进各项工作的良好基础,强化干部对档案宣传工作重要性的认识,调动干部写作宣传的积极性。

二是狠抓学习。狠抓干部职工写作宣传能力的提高,积极征订报刊书籍资料,鼓励干部职工参考学习写作技巧,做到多学、多看、多写。

三是明确重点。组织学习《2018年区州档案宣传工作要点》文件精神,要求干部立足档案,面向社会,围绕全局中心工作、亮点工作、特色工作加强宣传。同时,注意紧跟《中国档案报》《中国档案》等报刊宣传动态,了解各种刊物版块内容,有侧重报送,提高稿件采用率。

四是落实责任。完善制定宣传考核机制,将宣传写作任务落实到个人,积极鼓励档案干部向各种新闻媒体和专业报刊投稿,要求每人每季度投稿量至少2篇以上,做到经常报道,不断提高档案工作的覆盖面和影响面。

五是层层把关。严格内容审查,质量把关。干部拟写信息后,由局长审定。信息质量得到有力保证。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0