1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

株洲市档案局举办全市档案业务培训班

5月17日—18日,株洲市档案局举办全市档案专业人员业务培训班。各县(市、区)、乡镇(街道)示范点及市直机关、人民团体、企事业单位从事档案工作人员共计260余人参加培训。

市档案局党组成员、副局长田承文在开班仪式上强调,档案管理人员要明确本次培训的目的和方向,端正学习态度,珍惜培训机会,认真学习新规则内容,提高自身的业务水平和工作能力。

此次培训经精心准备,课程内容丰富,具有很强的实践性和针对性,授课内容除《归档文件整理规则》外,还包括档案工作过程中遇见的一些常见疑点、难点的问题解答,档案整理过程中具体操作流程的演示等。

参加培训的学员表示,每年株洲市档案局都会开展培训,但每次学习都有新的收获和体会,特别是能掌握实际操作知识,对从事档案工作有非常大的帮助。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0