1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

合肥市对市属国有企业进行档案专项执法检查

5月15日—16日,合肥市档案局、市国资委组成联合执法检查组对市属国有企业档案工作进行专项执法检查。此次档案专项执法检查抽查对象为合肥市建设投资控股(集团)有限公司、合肥市产业投资控股(集团)有限公司、合肥公交集团有限公司、合肥城建发展股份有限公司、合肥城改投资建设集团有限公司等5家市属国有企业。检查组一行通过实地查看库房、查阅印证材料、现场反馈意见等方式,对上述企业档案工作依法开展情况、档案管理体制机制、档案保管保护、档案信息化建设等进行了认真、细致的检查。针对检查中发现的问题,现场提出改进意见及整改要求,要求被检单位在三个月内完成整改,市档案局与国资委将根据整改情况组织“回头看”。

此次专项执法检查,既是对市属国有企业档案工作的依法管理和有效监管,也是对企业档案科学、规范管理面对面的指导。通过这种方式,促使市属国有企业档案管理规范化建设水平迈上一个新台阶,在全市经济建设发展中更好地发挥档案力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0