1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

兰州市城关区积极组织开展档案集中整理归档工作

日前,兰州市城关区委办公室、区政府办公室联合下发了《关于开展2017年度文件材料集中整理归档的通知》,要求区档案局组织全区各单位严格按照国家档案局第8号令、《甘肃省〈归档文件整理规则〉实施细则》、《甘肃省档案工作规范化管理办法》的文件规定,开展年度文件材料集中整理归档工作。

区档案局按照通知要求,精心安排、周密组织,在4月16日--5月4日安排了三期工作培训,来自89家区属各部门、各单位及辖区立档民营企业的档案管理员150余人参加了学习。

区档案局采取集中时间、集中地点、集中人员“三集中”工作方式,坚持统一标准,统一分类,统一整理,统一立卷的“四统一”原则,组织各单位档案人员认真学习领会新的归档范围和文件保管期限规定,面对面地学,手把手地教,理论与实践相结合,做到分类清楚、期限准确、编目整齐、书写工整、装具规范统一,保证了各立档单位按期完成档案整理归档,改变了过去分散整理归档时间长、效率低的现象。在集中整理归档工作中,共处理文件材料80480余份,规范整理档案26700余件,有效提升了区属各单位档案管理科学化、规范化、标准化水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0