1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

株洲市部署领导公务档案收集工作

5月9日,株洲市召开领导公务档案收集工作座谈会,重点部署党和国家领导人视察株洲、市级领导公务档案和手稿档案收集工作,副市长杨胜跃出席会议,市委副秘书长尹光良主持会议,市委办、市政府办、市人大办、市政协办、市纪委、组织部、宣传部、市级媒体、大型国企等单位相关负责人参加会议。

副市长杨胜跃在会上指出,档案是一笔宝贵的文化财富,是记录发展、传承文化、延续文明的重要载体,各单位一是要提高档案意识,重视档案工作,按照会议的精神认真做好公务档案收集工作;二是要加强协调配合,形成长效机制,确保工作质量和成效;三是明确由市档案局牵头负责,各单位各负其责,市委、市政府给予工作协调支持。

会上,株洲市档案局党组书记、局长莫大德从“有要求”“有价值”“有传统”“有难度”四个方面阐述了收集工作的原因、意义、基础和困难,并对收集工作的内容范围、成果运用、具体要求等作了详细说明,其中党和国家领导人视察株洲、市级领导公务档案收集工作是株洲市档案局历年来持续开展的工作,市级领导手稿档案收集工作是2018年新启动的创新项目。

根据计划,株洲市档案局将续编《党和国家领导视察株洲》画册,并建立“市级领导手稿档案专室”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0