1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

福州出台婚姻登记档案管理实施细则

近日,为深入贯彻《福建省数字档案共享管理办法》精神,促进全市婚姻档案共享工作的开展,市档案局联合市民政局在全省率先出台了《福州市婚姻登记档案管理实施细则(暂行)》。

《细则》在《婚姻登记档案管理实施办法》的基础上进一步规范婚姻登记档案管理,明确婚姻登记档案的归档范围、整理细则及数字化加工规范,特别是在全省率先制定婚姻登记档案的数字化加工规范,统一婚姻登记档案的档号结构、目录数据库结构、数字化成果验收及移交的标准和要求。《细则》强调了各县(市)区档案行政管理部门和各级婚姻登记主管部门要加强配合协调,强化工作指导,切实做好婚姻登记档案收集、整理及数字化工作,确保福州市婚姻登记档案完整规范、系统安全、有效利用,不断提升数字档案服务社会、服务民生的水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0