1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

印度:数字档案展现罕见的卡那迪克音乐

KM Soundaryavalli是少数几位卡那迪克音乐女作曲家之一,她用泰米尔语、泰卢固语和梵语创作诗歌和卡那迪克音乐。20世纪90年代,已研究卡那迪克音乐20余年的NavaneethaKrishnan在全印广播电台上听到一首由KM Soundaryavalli深情演奏的卡那迪克音乐。Krishnan说:“她的歌曲的曲调和歌词都非常特别,我一直在寻找她的其他音乐,但一无所获。”直到2016年,Krishnan在一个网站上发现了20多首Soundaryavalli音乐的数字档案。

该网站由Soundaryavalli的曾孙女BhargaviRaman创建,她是一名律师兼音乐家,同样也是卡那迪克音乐的爱好者和研究者。2014年,Raman创建了数字档案网站并在网站上添加了Soundaryavalli在全印广播电台的演奏录音。在她建立的数字档案网站上,有500多首Soundaryavalli的泰米尔语、泰卢固语和梵语原创作品可供访问。目前,Raman和她82岁的祖母Amruthavalli(Soundaryavalli的女儿)在家庭录音棚中录制作品,并将其上传到网站上。

Raman创建数字档案网站的初衷就是保存Soundaryavalli的音乐,以便音乐家们研究、演唱她的作品或将其录制在他们发布的音乐专辑中。该网站的独特之处在于不仅有歌曲资源,而且歌曲的歌词也可以利用,这大大方便了想要将Soundaryavalli的作品加入自己专辑的人。

该网站还添加了其他40多位女作曲家的作品。曾演唱过3首Soundaryavalli作品的音乐家Alamelu说:“我对这个网站有浓厚的兴趣,因为它能激励追求音乐的人探索未知的领域。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0