1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

英国:档案记录女性律师的成就

2013年,英国法律服务公司 ObeliskSupport 的创始人Dana Denis-Smith在浏览一份律师行业杂志时,注意到几张百岁以上律师照片中的一位女性律师。她开始研究第一批进入法律领域的女性。

1919年,英国颁布《反性别歧视法案》,允许女性进入职场。2019年是《反性别歧视法案》颁布100周年,Dana创建了“第一个100年”(First 100 Years)项目。在妇女慈善机构Spark21的支持下,该项目建立了一个多媒体目录,记录从事法律工作的第一批女性,其中包括去年成为英国最高法院第一位女院长的里士满男爵夫人Brenda MarjorieHale。该项目还记录了其他杰出的女性,包括第一位成为大律师的女性、第一位申请保留婚前姓氏的女性、第一位被大学录取的女性,以及第一位成为法官的女性。

“第一个100年”项目目前已扩展到澳大利亚,并计划2018年在加拿大、法国、爱尔兰和美国推出。Dana 预计,该项目将在2019年12月之前完成100个视频和500个故事的整理工作,并将推出一个播客系列。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0