1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

常德市武陵区档案局印发全区档案工作要点

日前,常德市武陵区档案局向全区各单位印发《2018年全区档案工作要点》。明确了2018年全区档案工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局贯穿档案工作始终,建立大档案、大数据、大平台、大服务的档案工作格局,推进档案资源体系、利用体系、安全体系建设,充分发挥档案工作在“打造产业强区、建设美好武陵”战略中的积极作用。

《要点》从四个方面提出了14条具体的任务和要求:一是围绕中心大局,提升档案服务能力,推进精准扶贫、土地确权、名人档案、社区档案示范点、民营企业、住保档案、重点建设项目等档案工作;二是与时俱进,加快推进新馆与信息化建设,主要抓好档案馆新馆建设、档案数字化第三期加工、机关单位数字化档案室建设;三是推进依法治档,强化档案法治建设,积极开展档案执法检查,做好“6·9”国际档案日和“12·4”全国法制宣传日普法宣传活动;四是夯实基础,加强档案部门自身建设,加强“兰台”队伍建设,做好学术交流与研讨。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0