1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

北京市朝阳区档案局启动档案数字化项目

近日,北京市朝阳区档案局正式启动2018年馆藏纸质档案数字化加工项目,计划半年内完成馆藏约3.5万件、60万页档案的数字化加工工作。项目将严格按照国家档案局新颁布的《纸质档案数字化规范》(DA/T 31—2017),提高档案数字化加工和验收标准,全部采用彩色扫描方式,扫描分辨率从200dpi提高到300dpi,数据验收比例从5%提高到100%,保证数据准确率达到100%。

截至2017年底,区档案局已完成纸质档案数字化32.7万余卷,329.8万余件,1997万余页。档案数字资源的广泛利用使调卷量大幅减少,有效避免档案磨损,对馆藏档案实体起到极大的保护作用。同时,此项工作夯实数字档案馆基础,改变原始利用方式,缩短查询等待时间,提高查档准确率,更好地发挥了档案信息资源服务社会和广大人民群众的作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0