1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

上海市嘉定区档案馆举办“成长档案”成果展

近日,上海市嘉定区档案馆与迎园中学联合举办2018届迎园中学学生“成长档案”成果展,此活动为迎园中学“五四精神传薪火激扬青春献祖国”——“礼乐修身、文明同创”五四青春梦想活动项目之一。

本次的学生“成长档案”成果展示内容丰富、制作规范、分类清晰。其中有作业本、试卷、奖状、成长手册等文书类档案,也有竹刻、草编、图章、绘画作品、布艺手工等兴趣爱好类档案,还有钱币、用光的笔芯、杂志、胶带等收藏类档案……每份成长档案都有详细的目录,装在专门的档案盒内;每张照片档案都配有照片说明,记录着拍摄时的相关信息。

八年来,嘉定区档案馆与迎园中学联合开展了一系列的档案教育实践活动,让学生们慢慢走近档案、了解档案,培养学生的档案意识。参与此项活动的学生越来越多,展示的平台越来越大,展览展出的内容越来越丰富。“成长档案”成果展示活动是对学生在迎中四年间学习制作“成长档案”最终的检阅,也是嘉定区档案馆在迎园中学开展“成长档案”实践指导活动的重要成果。嘉定区档案馆将继续发挥自身档案资源优势,进一步做好“成长档案实践基地”的服务和指导工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0