1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

黔东南州档案部门开展综治宣传月活动

5月12日,黔东南州档案局与凯里市档案局利用周末在凯里市大十字中心开展综治(平安凯里建设)宣传月暨“双提升”集中宣传活动。

活动现场,州、市档案局通过摆设咨询台,悬挂横幅等方式,向过往的广大群众发放档案法律法规宣传资料,开展档案法律法规知识宣传。就群众关心的档案法律法规、档案在现实生活中的作用、如何查阅利用档案和怎样收集建立保存家庭(个人)档案等问题接受咨询,并向市民作了认真的解答。

此次活动,累计发放档案法律法规知识宣传手册、档案效果应用实例手册等各类资料八百余份,现场解答群众咨询30余人次。通过综治宣传活动,进一步增强了广大群众的档案法制意识,拉进了档案与百姓之间的距离,扩大了档案工作的影响力,取得了良好的社会效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0