1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

通辽市档案局与档案科研所签订战略合作框架协议

近日,通辽市档案局与国家档案局档案科学技术研究所签订战略合作框架协议。

协议明确以下六项合作内容:一是建立档案科技公共服务机制;二是强化科技成果转化;三是联合共建档案科技创新试验示范基地和中试基地;四是加强科技转化配套政策支持;五是加强学术交流;六是强化人才支撑。

根据协议,双方将本着“平等互利、优势互补、相互协作、共同发展”的原则,在科技合作、协同创新、构建档案科技成果转化渠道方面进行全面战略合作。

据悉,借助国家档案局档案科学技术研究所前瞻性技术研发、成果转化和科技人才资源优势,通辽市档案局将在档案载体及字迹耐久性、档案信息化管理、档案保护与抢救技术、档案科技信息与标准化、档案馆建筑及设施设备等领域,促进档案科技成果落地转化,建立双方共同发展的科技创新体系,促进档案工作的转型升级。通过双方产学研的深度合作,提高通辽市档案局的档案科技创新能力,提升通辽市档案部门以信息化为核心的档案管理现代化水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0