1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

黄山市召开档案监督指导和档案安全工作会议

5月11日,黄山市档案局召开2018年全市档案监督指导和档案安全工作会议。市档案局领导、监督指导科、档案管理科及各区县档案局、风景区档案局、黄山经济开发区管委会办公室的分管领导和相关人员参加了会议。

会上,市档案局局长田玉峰同志充分肯定监督指导业务人员在黄山市档案事业发展中的重要作用,明确了监督指导责任与担当,要求各区县认真思考,全面谋划,围绕全年工作认真进行梳理盘点,找准发力点,重点突破,共同推进各项档案工作目标任务。要加快档案现代化步伐,推进电子档案建设工作。市档案局副局长胡排富同志分析了去年全市档案监督指导工作的基本情况和存在的问题,强调了2018工作的重点,并对“三重一创”、档案安全等工作提出了具体要求。

最后,杨新华科长围绕2018年度全市档案监督指导和档案安全工作任务清单,对区县做好全市重大事项决策档案、重大建设项目档案、重大活动档案、学校档案、档案依法行政、经济开发区及企业档案、精准扶贫档案、旅游档案等工作提出具体实施意见和建议。会上现场发放《黄山市专业档案名录(第一批)》,请各区县档案局结合各自工作实际,增加相应的民生类档案目录。会后市档案局邀请科大迅飞工程师为大家讲解数字档案馆操作使用流程,参会的各区县分管领导和相关人员进行了细致的讨论,会议现场气氛热烈浓厚,大家纷纷表示将按照会议要求,细化工作任务,推动全市档案监督指导和档案安全工作的有效开展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0