1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖州市档案馆爱国主义教育基地项目正式开工

近日,湖州市档案馆爱国主义教育基地项目正式开工。作为市档案馆新馆的重要组成部分,湖州市委、市政府对爱国主义教育基地项目建设十分重视。

湖州市档案馆自2015年开始着手展厅建设准备工作,为了学习展厅建设先进经验,先后赴省内外多家部门学习考察。2016年,展厅申报并通过发改委立项,次年完成全部标段招投标工作。目前,展厅即将进入正式施工阶段。

展厅建于湖州市民服务中心东西侧群楼6号楼2楼,以“集聚湖州文化个性特征和城市发展轨迹的示范馆”为定位,以“湖州记忆”为主题,分为主题展厅、档案实践体验馆和临时展区三个部分。展厅将主要展现湖州的历史发展脉络,展示鱼米、丝绸、湖笔等四张名片,呈现湖州历代名人及其成就,凸显百年沧桑巨变,宣传生态文明发展历程和成就。

展厅建成后,将成为湖州市委、市政府宣传湖州的窗口,成为湖州市民了解湖州历史发展的平台,并为广大中小学生提供社会教育的实践基地。下一步,湖州市档案馆会充分发挥职能,贴近市民生活,成为传播本地文化的重要渠道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0