1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖南花垣县档案局举办全县档案业务知识培训班

近期,花垣县档案局举办了2018年度全县档案业务知识培训班,培训班共分为3期进行。全县各乡镇、县直机关、事业单位、企业机构和团体组织都积极派员参加,先后共有100余名档案管理人员参加了培训,县档案局党支部书记、局长黄若俊同志作了开班动员讲话。

培训班围绕档案保管期限、归档范围、档案的利用、归档流程和档案利用与服务等相关课程,从收集、整理和利用服务等方面对档案工作的知识进行全面的论述和详细的讲解,并对档案管理员在工作中普遍存在的问题进行了现场示范操作和解答交流。通过档案业务培训,对加强档案工作建设和规范档案管理起到了积极的推动作用,进一步加强了档案员对档案管理工作的认识和岗位职责的明确,为建立规范化、科学化、信息化的档案管理系统打下了良好的基础,此次培训也获得了参培学员的一致好评和赞誉。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0