1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

上海市浦东新区召开直属企业档案工作联席会议

5月10日,上海市浦东新区档案局在浦发集团召开了新区直属企业档案工作联席会议。浦东新区档案局副局长费美荣、各直属企业档案工作分管领导、档案局业务督导办相关负责同志出席。

会上,费美荣副局长为浦发集团、陆家嘴集团两家在企业条线率先建成“标准档案室”的单位授牌,两家企业就“标准档案室”建设工作经验和自身档案工作特色做了经验分享。费美荣副局长肯定了两家企业在档案工作标准化建设上所具有的标杆引领意义;并表示,“标准档案室”建设工作是提升全区档案工作管理整体水平的重要抓手,档案局将持续推进对各单位的指导与支持。并要求各企业要加快推进自身档案工作的专业化、法制化、信息化建设,一是履职尽责,坚持档案高质量发展无止尽。下“绣花”功夫,抓实抓细档案管理各阶段、节点工作,打牢基础、落实责任,使档案工作步入常态化、持续化发展轨道。二是聚焦问题,提升档案服务能力。围绕企业发展目标,高标准、高水平谋划企业档案信息资源的整合利用,使档案工作为企业科学决策提供服务保障。三是严谨务实,增强档案发展后劲。优化创新工作机制,强化档案信息技术管理支撑,学习借鉴成功经验,坚持部门协同推进,为企业发展提供更精准、更便捷、更主动的智慧化服务。

会上,档案局还根据“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研精神,认真听取了与会单位的服务需求及意见建议,并现场给予了细致解答。

此次会议为档案局与各企业档案部门的沟通交流、各企业档案部门之间的业务切磋提供了平台。下一阶段,档案局将根据各类企业管理体制、主营业务等不同特点,提供具有针对性、前瞻性、精准性的指导服务,为进一步提升企业档案工作质量打下坚实基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0