1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

常州市档案局部署国际档案日系列宣传活动

5月16日,常州市档案局积极贯彻国家档案局、省档案局关于2018年国际档案日宣传部署,结合本地实际,围绕“档案见证改革开放”主题,出台了《关于开展2018年“6·9”国际档案日系列宣传活动的通知》

通知指出,以坚持正确的舆论为导向,以传播正能量为引领,充分运用新媒体、新技术、新路径,开展一批主题鲜明、内容丰富、形式多样的宣传活动,不断丰富档案文化,唱响新时代主旋律,讲好档案故事,讲好常州故事,不断提高社会公众对档案的认识,营造档案事业发展良好环境。

通知要求各单位要把国际档案日系列宣传活动作为档案文化宣传重要形式和途径,作为推动档案事业向更高质量发展的有力举措,积极开展“八个一”系列活动。即:组织一次学法执法活动、举办一次档案继续教育活动、举办一次新书首发新闻发布活动、开展一次档案志愿服务活动、举办一次珍贵档案捐赠活动、组织一次业务大讲堂活动、组织档案馆第四个开放日活动、组织一次征文征稿活动。各单位要充分利用网站、微信、电视、报纸等媒体进行深度报道,扩大档案宣传影响力和社会知晓度,积极展示档案发展成就和特色亮点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0