1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

张家界市档案局举办精准扶贫规范化管理培训班

近日,张家界市档案局举办了精准扶贫规范化管理培训班。各区县档案局分管精准扶贫档案工作的领导和业务骨干及档案中介公司业务人员共40多人参加培训。此次培训主要解读了《关于加强全市精准扶贫档案工作的实施意见》,系统培训学员掌握精准扶贫档案基础知识和整理技能。

市档案局副局长龙上敏主持并讲话。龙上敏要求:一是各县(区)进一步加强对精准扶贫档案工作的领导,明确责任,对存在的突出问题进一步做好整改,加紧做好2018年精准扶贫档案的收集、整理、归档工作,确保脱贫攻坚的每项工作环节都能完整地记录在册;二是在脱贫攻坚工作督查活动中,将2018年精准扶贫归档文件收集情况列入乡镇、行政村(社区)督查内容,使档案工作与脱贫攻坚工作同步推进,进一步夯实精准脱贫档案工作基础,使精准脱贫档案工作更好地为脱贫攻坚工作服务。

下一步,张家界市档案局将继续对市、区县、乡镇(街道)扶贫办负责人、全扶贫系统档案人员或信息员、驻村工作队副队长进行档案业务培训。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0