1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宜春市档案局举办全市档案人员业务培训班

5月16日,宜春全市档案人员培训班开班。来自全市市直机关、企事业单位专(兼)职档案管理人员共计180余人参加了培训。

在开班仪式上,市档案局党组书记、局长卢小梅作了动员讲话。她要求档案人员要充分认识档案工作的重要性,坚持与时俱进地学习档案与档案管理知识,进一步增强科学管理档案的意识,提高档案业务技能,切实掌握现代档案管理的知识,认真履行好为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责。

培训班采取理论学习与实际操作演示相结合的教学模式进行授课。在为全体学员们进行理论讲解后,用一天半的时间将180多名学员分3个班次,由市档案局的业务科骨干同志为学员现场演示和指导归档文件整理具体步骤及要求。此次培训让学员系统学习了档案工作的基础理论和业务理论知识,掌握了归档文件整理的规范,进一步提升了档案业务技能,增强了做好档案工作的信心。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0