1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

临沧市政府领导调研市档案局工作

5月17日,临沧市市长张之政、副市长朱媚带领市政府办、市发改委、市规划局等部门负责人到市档案局调研指导工作。

张之政一行实地查看了档案馆库房、档案数字化加工中心以及爱国主义教育基地,听取了全市档案工作情况汇报。张之政对市档案局近年来取得的成绩给予了充分肯定,他指出,市档案局档案资源建设、信息化建设、档案安全保护、服务利用,特别是服务脱贫攻坚等各项工作卓有成效,工作很不错,取得了多项国家、省级荣誉,成绩和荣誉背后体现出档案干部付出的辛劳,并代表市委、市政府对档案干部默默无闻的付出表示感谢,希望市档案局要再接再厉,引领全市档案事业再上新台阶。同时,对市档案局提出的困难问题表示给予支持,一是整合各项资源,将市级国家综合档案馆、市城建档案馆、市地方志馆“三馆合一”形式新建市级国家综合档案馆,相关部门要紧密协作,制订方案,做好项目选址等前期工作;二是要求市规划局邀请相关专家对现有档案馆进行综合评估论证,适当加层扩建,解决当前档案馆库容饱和,无法接收档案进馆保存等困难;三是加大财政预算投入,推进数字档案馆建设步伐。

张之政还对下步档案事业发展提出了要求:一是要强化依法治档意识,提高依法行政能力和水平;二是要创新服务方式,不断提升服务水平;三是要加快信息化建设,不断提升管理水平;四是要全面发挥档案部门作用,更好服务机构改革、脱贫攻坚、土地确权登记颁证等工作;五是要进一步清理破损资产,依法处置,提高档案馆利用空间。

朱媚要求档案工作要在“建”“管”“用”三个字上下功夫,努力促进档案事业发展上新台阶。

参加调研的相关部门负责人在座谈发言中纷纷表示对新馆建设等工作要给予积极的协助和支持。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0