1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贵州息烽县召开档案工作会议暨业务培训会

近日,息烽县召开2018年档案工作会议暨业务培训会,会议由县档案局党组书记、局长许世军同志主持。乡镇(社区)、部分县直部门、部分企事业单位分管档案工作的领导及档案员和县档案局全体干部职工共计180人参加了会议。县政府办副主任王继芳代表县政府副县长徐艳出席会议并对抓好全县档案工作提出要求。

会上,许世军书面传达了全国、全省、全市档案工作会议精神;总结了2017年全县档案工作开展情况,并重点安排部署了全县2018年档案工作任务。

王继芳针对如何开展好2018年全县档案工作提出了三点工作要求:一是深刻认识做好新时代档案工作的重要意义;二是开拓创新,狠抓落实,努力做好新时代档案工作;三是加强领导,抓好队伍,积极为新时代档案工作提供保障。

档案工作会议结束后,息烽县档案局随即组织开展了档案业务知识培训。贵阳市档案局信息处处长陈阳围绕影像图文数据档案整理,与档案员们进行了现场沟通、交流,解答档案员们关于影像图文数据整理方面的问题;息烽县档案局业务科科长胡夏富就《归档文件整理规则》向参会档案员进行了业务培训和指导。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0