1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江遂昌县档案局积极谋划推进档案日活动

近日,遂昌县档案局积极谋划推进国际档案日宣传活动。明确分工将各项宣传任务落实到人,确保宣传活动的针对性和实效性。

一是新馆挂牌仪式。6月8日,以城市文化综合体整体竣工为契机,在新馆大门口举行挂牌仪式,并邀请分管档案工作的县领导参加。

二是开展“时光隧道——遂昌”主题展。通过老城、新城的影像对比,见证古老县城遂昌的时代变迁,1800年的历史,记忆穿梭于时光隧道,老街与新城,古道与高速,感受遂昌这座古老山城的演变,改革开放40年来,不同时期的芳华锦绣。

三是制作档案工作VR宣传短片。通过短片中的镜头,将档案馆中有什么,做什么,如何为社会服务的信息传递给公众。邀请百名学生全程参与挂牌仪式、主题展览、体验查档、观看宣传片等一系列活动。

四是活动前微信宣传推送与6月9日当天宣传相结合,通过微信推送、办公助手发短信、报社和电视台等多方媒体宣传,建立档案与社会的多方关联,扩大活动的影响力,让档案意识的提升润物细无声。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0