1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

黔东南州档案局部署国际档案日宣传工作

近日,黔东南州档案局印发“6·9”国际档案日活动方案,要求各县市档案部门按照国家、省档案局要求,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神和习近平关于“档案工作正在走向依法管理,走向开放,走向现代化”的重要讲话精神,庆祝改革开放40周年,宣传档案工作价值,提升档案工作的社会影响力,增强全社会对档案工作重要性的认识,促进档案文化建设,见证和服务于改革开放、经济社会发展。

州档案局馆调研员龙建华召集凯里市档案局负责人共同研究州市档案部门联合开展“6·9”国际档案日宣传周活动的具体工作时,要求州市档案部门认真研究制定国际档案日宣传活动的方案,共同周密推动活动开展。

一是要紧扣“档案见证改革开放”主题,利用馆藏档案资料图片,精心制作宣传展板,大力宣传改革开放的历史进程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来的历史性成就、历史性变革;

二是要在市中心广场开展现场宣传活动,免费发放《小红的兰台奇遇记》《档案法律法规知识》《档案利用效果实例》《档案查阅利用指南》等手册,进一步向全社会普及档案知识,宣传新时代档案工作;

三是6月9日—16日期间,利用州档案馆“开放日”为市民、学生提供档案查阅利用体验、做好档案馆爱国主义教育基地陈列展参观活动;

四是认真组织“档案见证改革开放”主题征文活动。积极组织档案工作者撰写文章,参与向《中国档案报》《中国档案》和《贵州档案》投稿。

五是充分利用新闻媒体对“国际档案日”开展的活动进行新闻报道,把档案工作变为社会的关注点,增强社会宣传效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0