1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

中山市举办纪念发布“五一口号”70周年图片展

5月3日,由中共中山市委统战部、中山市档案局馆、中山市人民政府地方志办公室联合举办的《不忘合作初心继续携手前进——中山市纪念中共中央发布“五一口号”70周年图片展》在中山市档案信息中心2楼展厅揭幕。中共中山市委常委、统战部部长梁丽娴和各民主党派、无党派人士代表及市档案局、市地方志办领导一起为图片展揭幕。

2018年是中共中央发布“五一口号”70周年。为营造重温历史、弘扬传统的浓厚氛围,中共中山市委统战部、市档案局馆以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,举办图片展追忆峥嵘岁月,展示中山市多党合作的成就。图片展共分为《“五一口号”的历史记忆》《领导寄语》《不忘初心共绘中山美好蓝图》《薪火相传 蓬勃发展的市各民主党派》4个篇章。其中,“不忘初心,共绘中山美好蓝图”篇章以一张张珍贵的历史图片展示了中山市各民主党派、市党外知识分子联谊会在“凝聚政治共识,强化参政党自身建设;完善机制,搞好党同党外人士的合作共事;积极履职,助力中山经济社会发展;发挥优势,营造共建共治共享的社会治理格局”等方面的工作成果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0