1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

山西祁县开展档案行政执法检查

近期,祁县档案局对全县10余个档案单位开展2018年档案行政执法检查。此次档案行政执法检查严格贯彻执行9号令文件精神,开展档案行政执法检查。检查采取听取汇报、实地查看、现场反馈意见的方式,从档案工作组织管理、档案基础业务建设、档案保管情况等进行检查。

检查中发现,大部分单位能够按照档案法律法规的要求,切实加强对档案工作的领导,管理机制完善,档案安全管护条件得到改善,档案意识逐步增强。但是,仍存在一些问题,一是档案人员变动频繁,导致档案整理不及时、档案管理不规范;二是有重视文书档案,忽视其他门类档案现象,部分单位未及时对声像、科技、实物等其它门类档案进行收集归档。

通过此次检查,宣传了档案法律法规,对存在问题的单位要求限期整改,受检单位档案意识得到明显增强,依法治档进一步深入。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0