1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

太原市档案馆征集创新转型深化改革先进典型档案

2018年初,太原市委、市政府从全市选出了山西钢科碳材料有限公司T800研发团队、太原锅炉集团、太重轧钢设备分公司、富士康并州研发中心、玉泉山城郊森林公园、刘家堡乡垃圾中转站等6家单位为创新转型、深化改革的先进典型。为了更好地发挥先进典型的示范引领作用,在全社会广泛弘扬工匠精神,太原市档案馆主动与市委办公厅沟通联系,全面征集6家单位先进典型档案资料,留存太原市经济社会创新转型和深化改革历程的珍贵记录。

市档案馆通过发送征集函、电话联系等方式,目前6家单位的先进典型档案资料已经全部征集进馆,共140件,内容包括:产品研发、技术攻关、专利申报等工作过程中形成的工作规划、制度规范、指导性文件、奖章证书等30件;上级领导视察、改革创新前后新旧对比的照片101张、视频9部。下一步,市档案馆将充分利用这批先进典型档案资料,通过举办展览等方式,全面展现先进典型勇立改革潮头、大胆锐意创新的澎湃动力,进一步激发全社会踏实创业、勇于突破的旺盛活力,在全社会树立突出创新、致力转型、狠抓改革的鲜明导向,更好地发挥档案工作服务中心、服务社会的基础性作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0