1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

益阳市档案局部署国际档案日活动

5月23日,益阳市档案局召开“6·9国际档案日”宣传活动筹备会,研究部署了相关工作,将于6月7日在口味王集团公司如期举行相关宣传活动。

今年“6·9国际档案日”活动筹备中体现如下特点。

一是领导高度重视。市档案局丁希范局长亲自主持召开办公会议,部署“国际档案日”有关宣传工作,要求法制教育科牵头,其他科室积极配合,各司其职,全力做好第11个“国际档案日”宣传活动。

二是工作方案详实。将工作任务落实到具体科室和个人。根据国家档案局、省档案局《关于开展“国际档案日”宣传活动的通知》精神,结合益阳实际,市档案局制订了《“档案见证改革开放”暨档案服务进民企主题活动实施方案》,要求各区县(市)档案部门要因地制宜,从实际出发,制定周密、科学的活动日工作方案,力争内容丰富、形式多样、有声有色,抓好工作落实。

三是宣传形式多样。统一征订国际档案日“档案文化折扇”。为配合做好“国际档案日”宣传活动工作,办好益阳第11个“国际档案日”集中宣传活动,市档案局向中国档案杂志社订购“档案文化折扇”,《中国的世界记忆遗产》等宣传资料。还通过宣传展板、现场咨询和座谈交流,丰富宣传内容,提高宣传效果。目前各项准备工作基本到位,人员经费等已经落实,确保活动有序开展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0