1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

柳州市柳北区档案馆数字化扫描工作开工

5月21日,柳州市柳北区档案馆2018年度全文档案数字化扫描工作正式开始,今年,柳北区档案馆暂定完成档案扫描18万页,并积极争取追加经费增加扫描量,加快档案扫描工作进度,确保在 “十三五”期间顺利完成纸质档案扫描任务。

柳北区档案馆全文档案数字化扫描工作由专人负责,在外包扫描工作服务队进场工作前,先调试好摄像监控设施和安防设施,布置好扫描工作场地。在扫描工作中,紧盯监控并随时进场勘察,严格要求工作人员按照扫描安全工作守则开展工作,严守档案安全底线。同时,档案出入库房做到认真细致检查和登记,不出一点纰漏。由于馆藏量大和当时的条件限制,一些馆藏档案存在轻微破损和档案管理系统错漏现象,档案馆借助档案扫描的契机,在扫描过程中一一修补和纠正,将这些遗留问题一并解决,大大提高了馆藏档案质量和馆藏档案信息的精确度。

完成馆藏档案数字化扫描、打造数字化电子档案查阅是柳北区档案馆的主要任务,保护档案安全、发挥档案作用才是新时代下档案事业建设的最终目的。柳北区档案馆将继续努力工作,积极争取早日实现馆藏纸质档案全部扫描完毕的任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0