1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

涟源市档案局积极筹备国际档案日宣传活动

近期,涟源市档案局多次组织召开局务会,研究制定国际档案日宣传活动方案,把此次宣传作为“档案见证涟源改革开放重大成果”的一次重要展示,并确定了宣传具体措施,确保宣传活动扎实开展。

一是强化组织领导。成立局宣传活动领导小组,紧密结合本市经济社会发展实际,确定宣传主题“奔跑吧,涟源——档案见证改革开放”,提前谋划宣传总体思路,落实责任人员,确保宣传活动创亮点,有特色,出效果。

二是精心安排布置。充分利用馆藏资源,精心制作宣传展板,拟设置经济发展、社会进步、城乡变化、民生改善等板块,通过照片档案新旧图片的对比,市委、市政府有关重要决策文件的公布展示,充分展现本市改革开放来经济社会发展取得的伟大成就。

三是丰富宣传形式。通过组织有关部门集中开展现场宣传,设置档案服务咨询点,发放档案宣传资料,发送档案知识短信,开设涟源报档案专刊,新闻媒体档案活动播报,组织人员进档案馆参观展览等丰富多彩的宣传形式,促进全市人民对档案工作的了解,提升档案服务能力,扩大社会影响,

四是拓展宣传渠道。借国际档案日宣传活动为契机,积极组织各部门各单位参与“档案见证改革开放”的主题征文,主办档案见证改革发展“涟档大讲堂”专题讲座和档案业务培训班,开展改革开放涟源历史面貌变迁的照片、纸质、实物和口述档案等的征集活动,强化档案服务,留存历史记忆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0