1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江云和县档案局开展档案接收进馆前期调查摸底工作

近日,云和县档案局开展到期档案资料进馆调查摸底工作。此次工作面向全县乡镇(街道)、县属各单位,调查摸底2010年前(含2010年)形成的具有永久、长期保存价值的各种门类和载体的档案。

云和县原档案局(馆)由于建筑年代久远,档案馆功能已无法满足县里档案正常保管需求,除县委办、县府办外全县其余单位仅接收到1990年止,在外应接收未接收的档案估计有22.5万余卷。据悉,云和县新档案馆将于2018年年底搬迁入馆,考虑到新馆建成后档案接收进馆工作任务重压力大,云和县档案局将以此次各单位报送的调查摸底情况将作为编排接收进馆计划的重要依据,初步计划从2019年上半年开始接收档案工作,2020年底前完成全县乡镇(街道)、各部门档案的接收工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0