1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

包头市昆都仑区举办年度档案业务培训班

5月23日,包头市昆区档案局举办了2018年度档案工作业务培训班,来自71个机关团体、240个街镇社区(村)的分管领导、办公室(政工科)负责人及专兼职档案员参加培训。培训会由政府副区长李长茂同志主持。

此次培训特邀自治区档案局档案教育与研究中心研究馆员、内蒙古师范大学中国历史文献专业硕士生导师可伟授课。培训中,可教授结合历史故事、名人典故,强调了档案工作的重要性,详细讲解了《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》与《城市社区档案管理办法》在实际工作中的具体运用。可教授授课风格幽默风趣,内容深入浅出,课堂气氛活跃,互动沟通交流,取得良好的学习效果。参训人员反响热烈,纷纷表示既学到了档案业务知识,又掌握了实际操作方法,对开展档案管理工作起到了非常有效的指导和帮助。

昆区区委、区政府对档案业务培训高度重视。区委副书记、政府区长邵文祥同志在培训会前专门作出批示,要加强档案业务培训、规范档案工作。培训会上,政府副区长李长茂同志要求各单位高度重视档案工作,全区档案人员要尽快提升业务水平,把本单位、本部门档案的收集、管理、利用工作做好做实,强化档案工作督查力度,进一步提高档案工作服务中心、服务大局的能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0