1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湘乡市档案局部署国际档案日宣传活动

近日,湘乡市档案局召开会议,安排部署“6·9”国际档案日相关事宜。本次“国际档案日”宣传活动主题为“档案见证改革开放”,活动时间是2018年6月8日—12日。

一是制作专题横幅、板报,宣传档案知识。要求全市各单位在“国际档案日”前夕,以宣传档案和档案工作为主题,在本单位办公场所醒目位置,悬挂横幅标语,制作一期板报,图文并茂地宣传档案和档案工作知识。

二是利用新闻媒体,加强宣传力度。湘乡市档案局负责联系新闻媒体,通过《红网》《湘乡新闻》《湘乡手机报》等,在6月9日国际档案日当天,对档案工作进行大力播报。

三是报送典型事例,彰显档案价值。要求全市各单位收集报送典型档案利用事例。事例应突出档案在实际工作中发挥的作用,要求内容真实、准确、翔实,配以照片、相关荣誉材料(如表扬信、证书、锦旗等)最佳。

四是参加征文活动。要求全市各单位组织专(兼)职档案工作人员参加“档案见证改革开放”征文活动,展示湘乡档案工作成绩和档案工作者职业风采,报送至湘乡市档案局。

五是奖励。湘乡市档案局将对优秀组织单位和先进个人进行奖励。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0