1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

常州市推进窗口建设及民生档案查阅指南编制工作

5月21日,常州市档案局召开全市档案系统窗口建设及民生档案查阅指南编制工作会议。市档案局副局长张步东、市档案局保管利用处同志、辖市区档案局及城建档案馆相关工作的负责同志参加了会议。

会上,大家分别就“弘扬时代新风、文明行业在行动”优质服务窗口建设活动和《常州市民生档案分布及查阅指南》编制工作的编制计划、操作流程等两部分内容先后进行了讨论、交流。讨论中,大家结合实际,集思广益,提出了一些有实操性的建议和意见,同时也就如何提高档案利用的服务效能和满意程度进行了更深入的探讨。

会议指出,档案服务窗口是档案部门直接服务大局、服务社会、服务群众的重要途径,也是国家档案馆和地方政府形象的重要体现,面对社会改革开放的今天,档案部门要建立健全方便人民群众的档案利用体系,更好地满足社会不断发展的档案需求,加强和完善档案服务窗口的建设就显得尤为重要;档案查询利用窗口是各级机关的“第一服务窗口”,要以习近平总书记关于进一步解放思想,将改革进行到底的最新要求为指导,围绕推动档案窗口查档利用高质量服务建设,通过建设优质服务窗口活动,展示档案窗口多元化服务功能,让更多的人了解档案、了解档案工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0