1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

温州举办档案专业技术人员继续教育培训班

5月24日—25日,2018年度全市档案专业技术人员继续教育培训班在温州市人力资源培训学校开课,全市各单位的115名档案专业技术人员参加培训。

此次培训班旨在切实提高全市档案工作者的创新能力和专业技术水平,在网络学习的基础上,以专题讲座的形式进行授课。为取得良好教学效果,温州市档案局邀请了省、市档案局专家为全体学员就《新形势下档案工作任务和要求》《电子文件管理与电子档案接收》《归档文件整理规则》等最新标准解读等内容进行授课。

省档案局许春芝处长深入剖析了新形势下档案工作面临的新挑战,提出了新形势下档案工作的总体任务和要求,为下一步档案基层工作者如何做好档案工作指明了新方向。省档案局高工深刻解读了电子文件管理的规范、标准及注意事项,并详细介绍了省档案馆电子档案接收的做法,为今年温州市全面推进“最多跑一次”事项电子化归档工作提供丰富经验指导。市档案局陈红宇处长结合机关、企事业单位的档案工作基础业务,对档案整理的最新标准规范进行详细讲解和说明,指明旧版和新版整理规则的不同之处,使基层档案工作者充分掌握标准规范的内涵。

本次培训采用了针对性较强的教学方式和丰富的课程设置,取得了良好效果,使广大学员更新了知识体系,开阔了视野,对进一步提高基层档案工作者专业技术水平起到积极的促进作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0