1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

天水市举办全市档案管理专题培训班

近期,天水市委组织部、市档案局联合举办了全市档案管理专题培训班。市委组织部副部长、市非公经济组织和社会组织工委书记丁晓来出席开班仪式并作了讲话,市委副秘书长李虎生主持开班仪式,市委党校党常务副校长温钦虎出席开班仪式。来自各县区档案局业务骨干,部分市直单位办公室主任、档案员、市档案局全体干部80多人参加了开班仪式。

此次培训班聘请了省档案局档案业务专家解读讲授了甘肃省《归档文件整理规则》实施细则,声像、照片、实物档案整理、会计档案管理、科技档案管理、档案信息化建设等有关档案业务规范标准,培训内容丰富紧凑,具有较强的针对性、实效性和指导性。同时还组织学员到秦安县进行了现场考察观摩活动。

经过为期一周的培训,培训班圆满结束并在秦安县举行了结业典礼,省档案局局长潘胜强、省档案局办公室主任李永新、省档案局业务指导处科长韩斌,秦安县委书记王东红、县政府副县长于剑锋出席。结业典礼由市委副秘书长、机要局局长于旭峰主持。秦安县委书记王东红作了致辞;秦安县国税局局长黄威同志介绍了档案工作规范化管理省特级档案室创建工作先进经验;三名优秀学员代表就学习心得和收获作了交流发言;省档案局局长潘胜强作了讲话。

潘胜强同志在讲话中指出,本次培训平台高、师资力量强、教学内容丰富、学员素质高、教学成效显著,办得非常成功,他对天水市将档案干部培训纳入全市干部教育培训计划的创新方式给予了充分肯定,并从三方面对做好今后档案工作提出了具体要求:一是做好新时期档案工作必须强化政治意识、服务意识和安全意识;二是做一个合格的档案人必须具备业务学习能力、开拓创新能力和贯彻执行能力;三是提高档案工作的服务能力和水平必须具备工匠精神、实事求是精神和无私奉献的精神。同时,要求档案工作者要做到“脑勤、眼勤、耳勤、手勤、腿勤”,善于在服务大局中开辟工作新途径,把死档案变为活信息,把档案库变成思想库,力争使档案工作在精准脱贫服务民生、推动乡村振兴中发挥积极作用,不忘初心,牢记使命,真抓实干,奋力谱写新时代天水市档案事业新篇章!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0