1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

内江市政府领导调研市档案局馆工作

5月25日,内江市政府副市长蒋学东到市档案局(馆)开展调研。蒋学东到档案馆库房查看了馆藏民国档案、糖业档案、文化名人档案保管保护情况、档案馆安全和档案查阅利用情况。

在座谈时,市档案局局长付德健向蒋学东汇报了市档案局在抓干部队伍建设、基础业务建设、档案规范化管理、依法治档、档案工作服务中心、服务大局等方面所做的工作。

蒋学东对市档案局近年来取得的成绩给予了充分肯定。他说:“市档案局虽然办公条件简陋,但干部队伍精气神好,档案管理规范有序,档案服务有成效”,并提出四点要求:一是带好队伍。档案工作政治性、管理性、服务性强,要认真贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,维护好核心,贯彻市委、市政府决策;要加强队伍建设,加强班子团结,加强党风廉政建设,营造风清正气的队伍。二是管理好档案。注意消防安全,管理到位;推进档案信息化,按照《档案法》依法治档,加强对相关单位的业务指导,培养专业人才,管好用好档案。三是加强档案基础工作。加强对市档案馆新基地的建设,早开工、早完工,统筹协调把新馆建设好。四是要应用好档案,服务好中心、服务好大局,进一步结合市委“一二三三四五”工作思路,推进档案工作,结合内江历史特色文化,推进特色档案建设,组织人员研究内江糖文化,宣传内江;研究产业发展,提出好的意见。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0