1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宜宾市南溪区档案局组织验收重点建设项目档案

近期,南溪区档案局、区水务局组成验收组,从项目档案的基础管理工作,项目档案的完整、准确、系统情况及项目档案的安全三方面验收了南溪区水务局防汛办2013年度山洪灾害防治非工程措施补充完善建设项目档案。

从验收情况看,该项目档案依照《国家重大建设项目文件归档要求和档案整理规范》以及《科学技术档案案卷构成的一般要求》的规定,对文件资料进行了整理归档。归档材料基本齐全、完整、准确,手续完备,档案整理比较规范,案卷质量基本符合要求,项目档案保管比较安全,能有效提供利用。

同时提出了整改意见:一是加强项目文件材料的收集工作,注意原件的收集,确保档案的真实性、完整性;二是完善案卷题名拟写、案卷排列顺序;三是完善档案的保管保护条件,加强档案实体安全和信息安全;四是强调建立项目档案管理长效机制,确保项目档案工作与项目建设同步进行。

最后验收组同意2013年度山洪灾害防治非工程措施补充完善建设项目档案通过专项验收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0