1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

山西沁水县档案局举行档案业务暨法制宣传培训会

5月25日,沁水县档案局举行档案业务暨法制宣传培训会,全县105个单位,14个乡镇,计143名档案工作者参加培训。

会上,市档案局副局长程鹏受邀讲解了国家档案局8号令以及文书档案归档操作规范,就档案业务作了科学、专业的讲解,并介绍了近几年晋城市在这些工作中的经验做法以及取得的成效,对进一步加强档案工作管理,推进沁水县档案工作规范化具有重要意义。集中培训后,组织参观了晋城市档案馆,程鹏副局长详细介绍了该馆档案安全保管基地、爱国主义教育基地、档案信息服务中心、政府信息公开中心和电子文件管理中心“五位一体”的功能,分享了晋城市档案馆多年来在建设数字档案馆进程中取得的丰硕成果。在程局长的带领下,培训组一行重点参观了档案数字化加工中心、档案目录中心、查阅利用服务中心、消毒室、裱糊修复室、缩微摄影室、计算机房以及库房中心控制系统,给大家留下了深刻印象。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0